Клипом оперной певицы из Омска заинтересовались телеканалы России и Италии
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  7 августа 2020, 15:16  •  печать

Клипом оперной певицы из Омска заинтересовались телеканалы России и Италии

Оперная певица Мария Матвеева посвятила музыкальное видео Эннио Морриконе.

Легендарный итальянский композитор, аранжировщик и дирижёр Эннио Морриконе скончался в июле этого года. Проживающая в Италии вокалистка Мария Матвеева, которая является большой поклонницей его творчества, не смогла остаться равнодушной к смерти маэстро.

- Утром 6 июля я узнала о смерти великого маэстро и заплакала. Включила музыку Эннио, переслушивала его саундтрек к фильму Серджио Леоне "Однажды в Америке" и невольно запела. Я поняла, что это нужно спеть. Мне очень захотелось снять музыкальное видео в знак преклонения перед талантом композитора. На следующий день у меня была запланирована работа в музыкальной студии, но вместо этого проекта я посвятила время Эннио Морриконе, фигуре значимой и глобальной, - рассказала "Омск Здесь" певица.

Съёмки клипа проходили в городе Кастельфранко, в сказочно красивом парке Villa Parco Bolasco. Мария исполнила вокализ на "Тему Деборы" в классической традиции самого Морриконе. В своих произведениях композитор часто использует женский голос в качестве одного из инструментов оркестра, это его особый стиль. Певица считает, что трибьют на музыку Эннио может сделать не каждый.

- Это сложная для исполнения музыка, не вокальная, а для кино. Чтобы исполнить трибьют, требуется значительный профессиональный багаж, потому что уровень композиций Эннио Морриконе - высочайший. Это музыка, которая исходит из сердца и исцеляет душу. Она приводит слушателя в состояние катарсиса, пробуждает глубокие эмоциональные переживания. Мне бы хотелось, чтобы как можно больше людей узнало о творчестве этого великого композитора. С ним уходит целая эпоха, - поделилась с нами Мария Матвеева.

 

9 августа певица опубликовала готовый клип в своих социальных сетях  и на YouTube-канале. По словам певицы, музыкальным видео уже заинтересовались телеканалы Санкт-Петербурга, Москвы, Ханты-Мансийска и Италии.

Ранее оперная певица делилась с "Омск Здесь" историей создания вместе с лидером Deep Forest Эриком Муке проекта "Сибирские истории", а также Мария рассказала нам, как создавался клип на песню "На границе миров", который был снят в "Старине Сибирской" Большереченского района.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой