Омички рожают из-за просьб мужей и первенцев
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 ноября 2020, 16:50  •  печать

Омички рожают из-за просьб мужей и первенцев

Чаще омички решаются на вторую беременность по просьбам членов семьи.

В последнее воскресенье ноября в России отметят День матери. На данный момент средний возраст омичек, становящихся мамами, составляет 28,5 лет. И на одном ребёнке они останавливаются не так часто. Согласно демографическим опросам, в Омской области почти каждая вторая женщина мечтала иметь двух детей, каждая пятая - трёх. На рождение вторых детей чаще всего влияло желание подарить братика или сестрёнку первенцу, чтобы тот не чувствовал себя одиноким и учился заботиться о младших. На втором месте среди причин - желание мужа, сообщили в Омскстате.

Причин для рождения третьего ребёнка оказалось больше. Среди них надежда на помощь по хозяйству и счастливую старость, желание снова понянчить маленького ребёнка, родить наконец-то долгожданного сына или дочь, укрепить семью. В меньшей степени на размер семьи влияют возможность получить материнский капитал или чужой опыт.

Добавим, что "Омск Здесь" ко Дню матери вновь подготовил проект о необычных омичках, совмещающих воспитание детей с необычной работой или хобби. Читайте про маму, решившуюся на крутую смену карьеры после рождения дочки, и про молодую маму, успевающую покорять горы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой