В Омске двум скверам дали новые имена
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 27 ноября 2020, 11:24  •  печать

В Омске двум скверам дали новые имена

Это решение утвердили депутаты Омского городского совета.

На заседании Омского городского совета, которое состоялось 25 ноября, утвердили названия для двух городских скверов. Как сообщает пресс-служба администрации Омска, одному из них присвоят имя лётчика-героя Анатолия Серова, второй будет носить название Красной Звезды.

Название в честь военного лётчика, Героя Советского Союза Анатолия Серова присвоят скверу, расположенному между одноимённой улицей Серова и проспектом Карла Маркса. Его площадь составляет 11 000 кв. м. Он был разбит в канун Всемирного фестиваля молодёжи и студентов на месте большого пустыря в 1985 году. Сейчас в его центре находится небольшой фонтан и памятник "Рождение счастья".

Второй сквер, расположенный в Ленинском округе между улицами 1-й Красной Звезды, 1-й Марьяновской и Воровского, был разбит в 70-х годах на месте поселкового базара. Эта зелёная зона никогда не имела устоявшегося названия. Но имеются исторические данные, что площадь перед кинотеатром "Мир" в начале 1920-х годов называли "Площадью Красной Звезды". Руководствуясь этими сведениями, депутаты приняли решение о названии сквера.

Напомним, ранее "Омск Здесь" публиковал видеоэкскурсию, в которой рассказывалось о тайнах и легендах городских мест, в том числе и о популярных у омичей скверах.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой