Участникам "Тотального диктанта" перед акцией будут показывать кино
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 ноября 2020, 16:13  •  печать

Участникам "Тотального диктанта" перед акцией будут показывать кино

Текст диктанта следующего года решили экранизировать.

Короткометражный фильм "Обещание" снимут для акции "Тотальный диктант - 2021". Таким образом организаторы хотят экранизировать текст, написанный к акции следующего года. Об этом сообщает ТАСС.

Автор текста - писатель Дмитрий Глуховский. Читателю он известен по роману "Метро 2033", а зрителю по картине "Текст", снятой по одноимённой книге. Он же написал сценарий для короткометражки для "Тотального диктанта". Режиссёр фильма - Лана Влади. Продюсер - Владимир Маслов. К съёмкам приступят в конце этого года. Сейчас проходит кастинг.

- Когда мы впервые увидели текст "Тотального диктанта - 2021", стало понятно, что с этой историей нельзя знакомиться по частям: очень важно, чтобы каждый участник прожил её вместе с героями от начала до конца. Это определённо новые возможности для наших участников: они услышат текст, который будет звучать впервые, проверят свою грамотность и одновременно с этим окажутся на премьере фильма, - пояснила задумку директор фонда "Тотальный диктант" Ольга Ребковец.

Короткометражное кино будут показывать перед диктантом 10 апреля 2021 года. Её также представят на различных конкурсах.

Ранее Дмитрий Глуховский сообщал, что текст для всемирной акции будет без привычной фантастики. Это живая история, сложившаяся из событий личной жизни. Также писатель отметил, что анализ предыдущих текстов показал их сложность и отсутствие человеческих эмоций. Именно чувства автор и вложил в новый текст для акции. Теперь и для кино.

Напомним, в этом году акция была перенесена с апреля на октябрь и прошла онлайн. Впервые за 16 лет участникам не выставлялись отметки.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой