Тунис открывает границы для россиян
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 ноября 2020, 12:51  •  печать

Тунис открывает границы для россиян

Однако авиасообщение между странами так и не восстановлено.

Ассоциация туроператоров России сообщила о готовности Туниса принимать туристов, в том числе и российских. Особые правила при этом будут действовать только для путешественников, организовавших себе отдых самостоятельно.

Им при пересечении границы придётся за свой счёт провести две недели в обсерваторе. Они должны будут предоставить документы, подтверждающие отрицательный результат теста на коронавирусную инфекцию.

Путешественников, купивших путёвку в Тунис через турагентства, будут обслуживать согласно санитарному протоколу страны. В гостинице и во время экскурсий туристы будут находиться под наблюдением гидов. В самостоятельные экскурсии отправляться запрещено. Ношение масок в общественных местах - общее правило для всех приезжающих. Не уточняется, будут ли маски обязательны на пляжах курорта.

При этом, несмотря на открытие границ, пока не восстановлено авиасообщение между странами. Это касается как регулярных, так и чартерных рейсов. Россиянам придётся добираться на пляжи Туниса с пересадками в других странах. При этом по данным АТОР в 2019 году в Тунисе отдохнули 670 тыс. россиян.

Ранее мы писали, что пускать путешественников Тунис начал ещё в августе. Для россиян действовал запрет.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой