Ярмарка и разводные мосты. В Омске открылся "Зимний Любинский"
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 25 декабря 2019, 22:29  •  печать

Ярмарка и разводные мосты. В Омске открылся "Зимний Любинский"

Проект "Зимний Любинский. Место, где сбываются мечты" (0+) поможет омичам ещё ярче ощутить атмосферу праздника.

Сегодня, 25 декабря, в центре Омска открылась площадка "Зимний Любинский": на улице Музейной, украшенной гирляндами и ледяными статуями, заработала новогодняя ярмарка. Первые посетители уже успели оценить оформление пространства и сфотографироваться с главными сказочными героями Нового года - Дедом Морозом и Снегурочкой, которые также побывали на открытии.

На улице установлены небольшие торговые павильоны, где народные умельцы предлагают омичам самодельные свечи, рождественские колокольчики, украшения и одежду ручной работы и другие товары, которые можно преподнести в качестве подарка на Новый год своим близким. Кроме этого, на ярмарке можно подкрепиться, попить горячего глинтвейна и послушать новогоднюю музыку.

 

Один из главных объектов пространства - арка, украшенная деревянными игрушками с пожеланиями омичей на Новый год. Помимо вполне материальных желаний, например, "купить квартиру" или "отдохнуть на море", горожане загадывали "мир во всём мире", "чистый воздух", "правильные дорожные развязки", а некоторые пожелали встретить свою любовь или выйти замуж в 2020 году.

Необычным украшением "Зимнего Любинского" стали "разводные мосты" и ледяные статуи львов, посвящённые Санкт-Петербургу. Их установили неспроста, ведь именно на Музейной улице находится "Эрмитаж-Сибирь", который почти за два месяца работы уже успели посетить более 10 тысяч человек.

 

- Главный рецепт новогоднего настроения - нарядить ёлку и украсить квартиру множеством гирлянд, сразу создаётся атмосфера праздника. Город в этом году тоже здорово украсили - всё светится и переливается, очень красиво. Хорошо, что появилось такое пространство, как "Зимний Любинский" - здесь можно прогуляться и получить порцию хорошего настроения, - рассказал один из посетителей ярмарки Давид.

Отметим, что праздничная ярмарка будет работать с 25 декабря по 5 января. В рамках проекта "Зимний Любинский" будут организованы различные мастер-классы и лекции. Узнать расписание можно на сайте "Омск Здесь".

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой