Из-за метели и гололёда в Омске готовятся к аварийным ситуациям
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 ноября 2020, 16:33  •  печать

Из-за метели и гололёда в Омске готовятся к аварийным ситуациям

В городе в ближайшие сутки ухудшится погода. Аварийные службы переводятся на особый режим.

Омские синоптики сообщают, что на территорию региона идёт холодный фронт. Днём воскресенья, 8 ноября, и сутки 9 ноября прогнозируется резкое изменение погодных условий. Ожидается сильное похолодание и осадки разной интенсивности - дождь, мокрый снег, гололёдные явления, метель. Возможен ветер порывами 15-24 м/с.

Такая погода может спровоцировать чрезвычайные ситуации не выше муниципального уровня: техногенные пожары, аварии на коммунальных и энергетических системах жизнеобеспечения, повреждение и обрывы линий связи и электропередачи, нарушение транспортного движения и др.

- Всем аварийно-диспетчерским службам города и ресурсоснабжающим организациям рекомендовано перейти в режим работы повышенной готовности. Омичам следует соблюдать меры безопасности на случай падения слабо закреплённых конструкций, обрушения кровель зданий и дальнейшего ухудшения погодных условий, - сообщили в пресс-службе мэрии.

В случае ЧС или предпосылок к нему жителей города просят своевременно информировать оперативную дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС России по Омской области по телефонам: 01; (3812) 25-83-26; (3812) 44-91-00; при звонке с сотового телефона набрать "101".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой