Подростков без взрослых не будут выгонять из кафе и торговых центров
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 ноября 2020, 11:09  •  печать

Подростков без взрослых не будут выгонять из кафе и торговых центров

В министерстве региональной безопасности пояснили, как будут поступать с несовершеннолетними, которые гуляют по ТЦ и ходят в кафе без взрослых.

Губернатор Омской области Александр Бурков 4 ноября подписал распоряжение, согласно которому несовершеннолетние жители региона не могут посещать места массового скопления людей без сопровождения взрослых. Под это понятие попадают кинотеатры, торгово-развлекательные центры и заведения общепита. Какие именно санкции к нарушителям распоряжения будут применяться, точно неизвестно.

Однако в министерстве региональной безопасности "Омск Здесь" пояснили, что сотрудники ведомства не могут контролировать и задерживать детей. Здесь больше должны проводить работу органы опеки и образования.

- Завтра, 6 ноября, мы с ними совместно идём смотреть ситуацию в торговых центрах и, скорее всего, обойдёмся беседами, - уточнили в ведомстве.

Также там добавили, что выгонять насильно подростков из кафе и торговых комплексов никто не будет.

Однако стоит отметить, что в торговых центрах посетителей стало значительно меньше. Если раньше в той же "Меге" яблоку негде было упасть даже в будний вечер, то сейчас ситуация иная. Например, вечером во вторник, 3 ноября, этот ТРК был почти пустой. Люди в основном приходили в магазин, чтобы забрать заказанный онлайн товар, и уходили. Мало кто просто слонялся по бутикам. Праздно прогуливающихся подростков вообще не было видно. Чего нельзя было сказать во время открытия торговых центров после снятия режима самоизоляции.

Ранее мы писали, что старшеклассников могут перевести на дистанционное обучение. Младших классов это пока не коснётся, но всё будет зависеть от эпидемиологической обстановки в Омской области.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой