Старшеклассников Омской области могут перевести на дистанционное обучение
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 ноября 2020, 09:57  •  печать

Старшеклассников Омской области могут перевести на дистанционное обучение

В Минобразования Омской области уверены, что старшеклассники способны учиться на удалёнке. С младшими классами дела обстоят сложнее.

Во время сегодняшнего интервью губернатора Омской области Александра Буркова зашла речь о школьных каникулах и о том, как будут учиться дети в ближайшем будущем.

Глава области ещё раз отметил, что по настоянию Роспотребнадзора осенние школьные каникулы продлили с одной до двух недель. Дети должны приступить к учёбе 16 ноября. Что касается дальнейшего процесса обучения, то тут может быть несколько вариантов: либо все будут ходить в школу, либо кого-то переведут на дистанционное обучение. В частности, речь идёт о старшем школьном звене.

- Наше министерство образования говорит, что, если и переводить на дистанционное обучение, то старшие классы. В этом возрасте дети способны вести диалог с учителем на расстоянии, где-то самостоятельно изучить материал. А младшим классам необходимо получить знания вживую, от учителя, им нужен личный диалог. И они, скорее всего, будут ходить в школу. Но мы будем смотреть по эпидобстановке в регионе, - подчеркнул Александр Бурков.

Что касается занятий в кружках и секциях, то и государственные, и частные переведены в онлайн-режим. Александр Бурков отметил, что вынуждены были на это пойти. Дети болеют реже взрослых и часто бессимптомно, но при этом могут быть носителями и распространять инфекцию. Также он добавил, что власти просят и частные компании по возможности перевести своих сотрудников на удалённую работу.

Ранее "Омск Здесь" писал, что губернатор объяснил, почему лечился от коронавирусной инфекции в Москве, а не в регионе, где работает, а также рассказал, когда будут приняты кадровые решения в Минздраве.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой