20 % врачей омских поликлиник заражены коронавирусом
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь»  4 ноября 2020, 10:11  •  печать

20 % врачей омских поликлиник заражены коронавирусом

Ситуацию с нехваткой медиков и очередями в поликлиниках прокомментировал губернатор Омской области.

Губернатор Омской области Александр Бурков пояснил, почему в учреждениях здравоохранения региона скапливаются очереди. Накануне он побывал в одной из городских поликлиник, а после пообщался с главврачами больниц, перепрофилированных под лечение пациентов с COVID-19, и главврачами поликлиник.

- Я вижу, что картина не такая радужная, как нам рисуют администраторы. Всё действительно сложно и тяжело, - признался Бурков. - Мы видим, что нагрузка на врачей в поликлиниках выросла в 2-3 раза, в коллективах врачи болеют. В тех же поликлиниках от 15 до 20 % личного состава просто находится на больничном, они заразились ковидом. Ситуация непростая.

На встрече с медиками глава области разбирал подетально дальнейшие действия, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону, обеспечить возможность лечения от коронавирусной инфекции. Бурков напомнил, что количество коек в учреждениях здравоохранения, специализирующихся на лечении пациентов с COVID-19 увеличили с 1200 до 3410. Закуплены кислородные концентраторы, дополнительная партия в 200 штук в регион поступит в ближайшее время. 

- Работа ведётся, просто такой пик заболеваемости, что учреждения не успевают это охватить. Плюс к тем 3410, к понедельнику мы должны открыть ещё 260 коек. Мы должны понимать, что врачи работают на износ, - признался губернатор.

Он поблагодарил Омский государственный медицинский университет, студенты и ординаторы которого пришли на помощь в городские поликлиники и больницы. Более трёхсот ординаторов и 900 студентов ОмГУ помогают лечить омичей, в том числе и в красной зоне, за что врачи им благодарны. 

Напомним, статистика по заболеваемости коронавирусом в Омской области бьёт рекорды, а купить противовирусные лекарства и антибиотики в аптеках стало практически невозможно. Кроме того, ещё одну больницу в городке Нефтяников перепрофилировали для лечения пациентов с COVID-19, в ней будет развёрнуто 130 коек, 18 из которых реанимационные. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой