Пенсионеры благодарят известных омичей-волонтёров вареньем
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 апреля 2020, 14:06  •  печать

Пенсионеры благодарят известных омичей-волонтёров вареньем

Спортсмены и актёры стали волонтёрами и разносят продукты омским пенсионерам.

В Омске региональный штаб, который помогает пожилым людям во время самоизоляции, пополняется не только общественниками, медиками, но и спортсменами, актёрами.

Известные омичи наряду со всеми приходят на помощь людям, которые находятся в зоне риска и не могут самостоятельно дойти до магазина или аптеки.

Например, спортсмены из клуба "Шторм" разделились на экипажи и на личных автомобилях, получив инструкцию и заявки в штабе волонтёров, ездят за лекарствами в аптеки, за продуктами и товарами первой необходимости в магазины. Потом они развозят всё это по домам, где живут пожилые люди и семьи, которые нуждаются в помощи.

Получатели благодарят ребят за их труд и поддержку, приглашают за стол попить чай. Но волонтёры отказываются, потому что нельзя. Но всегда готовы вернуться и оказать помощь.

Актёр драматического театра Егор Уланов также активно включился в работу омских волонтёров. Он пояснил "Омск Здесь", что по-другому просто не может.

- Я не могу долго сидеть дома, и, когда понимаешь, что можешь чем-то помочь людям, почему нет? Это приятное и интересное занятие. Раньше таким не занимался. Люди очень приветливы и благодарны, вчера женщина пыталась подарить банку варенья, но нам нельзя принимать подарки и заходить в дом. Это для их и нашей безопасности, - отметил Егор Уланов.

Обращаются за помощью не только сами пожилые люди, но и их родственники, которые живут далеко от них, как правило, в других городах. Они просят привезти их родственникам, оставшимся одним в Омске, всё необходимое и не оставить их в беде.

Все заявки принимают в штабе волонтёров по номеру телефона: 8-800-200-34-11. Затем список распределяют между добровольцами.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой