В Омске начали принимать замеры мусора, необходимые для нового тарифа
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 ноября 2020, 19:53  •  печать

В Омске начали принимать замеры мусора, необходимые для нового тарифа

Регулятор принял первые результаты мусорных замеров, сделанные летом.

В Региональной энергетической комиссии закончили анализ документов по проведению замеров твёрдых коммунальных отходов (ТКО), образующихся на территории Омской области в летний сезон 2020 года. Как сообщили в пресс-службе РЭК, отчет подрядчика ООО "НПК "Экоинжиниринг" был принят только после повторной сдачи, по итогам устранения замечаний и недостатков.

Комиссия приняла материалы по 238 объектам. Замеры на ещё 11 объектах признаны не соответствующими условиям технического задания. В итоговом акте приёмной комиссии говорится, что в целом приёмке подлежит 95,58 % от общего объёма работ. Соответственно цена работ подрядчику снижена на 4,42 %, до 2,248 млн руб.

Кроме того, на прошлой неделе "Экоинжиниринг" завершил осенние замеры. Соответствующие отчёты должны поступить в РЭК до 10 ноября. С этим же подрядчиком до 5 ноября будет заключён контракт на проведение зимних замеров.

Данные о том, сколько отходов образуется в результате жизнедеятельности омичей, необходимы для установления нормативов, по которым рассчитывается тариф на услугу по вывозу и переработке ТКО на территории Омской области. Сейчас тариф установлен исходя из предполагаемых средних данных. Как писал "Омск Здесь", предыдущие две попытки сделать замеры не увенчались успехом.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой