В Омском отряде "ЛизаАлерт" желающих обучат координировать поиски людей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 октября 2020, 18:37  •  печать

В Омском отряде "ЛизаАлерт" желающих обучат координировать поиски людей

В Омске приглашают добровольцев, которые могут помогать организовывать поиски пропавших.

В омском отряде "ЛизаАлерт" начался набор в группу информационных координаторов.

- Во всех историях о нашей работе в центре повествования всегда находятся поисковики. Именно образ идущего сквозь ночной лес человека предстаёт перед глазами, когда слышишь о добровольцах, ищущих пропавших. На деле же, чтобы найти человека, необходимо подключить к работе огромное количество людей, которые не выходят непосредственно на поиск. Львиную долю очень важной работы, хоть и абсолютно невидимой для человека извне, делают люди вообще не выходя из дома. Более того, этим людям не положено показываться на поиске, но без них он не начнётся. Они первыми начинают работать по запросу и заканчивают последними. Часто мы называем их "восьмирукими семикрылами". В отряде их принято называть информационными координаторами или сокращенно "инфоргами", - рассказывает координатор омского отделения поискового отряда "ЛизаАлерт" Рада Маевская.

В отряде рассказали, что на многих поисках можно обойтись без картографов, кинологов, медиков, но без инфоргов поиск вообще не состоится. Информационный координатор (инфорг) выполняет огромную часть работы по организации поиска: общается с родственниками пропавшего, с полицией, проверяет свидетельства, ставят задачи автономным группам, отслеживают выехавшие на место ведения поисков экипажи. Этой работы всегда очень много, а инфоргов в отряде очень мало. Поэтому и было решено объявить набор на обучение информационных координаторов. 

Координатором может стать любой человек старше 18 лет, но он должен понимать, что будет выполнять крайне ответственные задачи, работать с конфиденциальной информацией, о которой ни в коем случае нельзя распространяться.

Если вы готовы вести поиски (выстраивать тактику поиска исходя из алгоритмов), общаться по телефону с родными и свидетелями, помогать в сборе и анализе информации и делать много интереснейшей работы, нужно заполнить специальную форму: https://forms.gle/gqoq5WGtqaG91Kay9. После этого с кандидатом в инфорги свяжутся представители отряда и расскажут, как будет устроено обучение.

Напомним, ранее "Омск Здесь" рассказывал, как топ-менеджер одного из крупных автосалонов смогла организовать в нашей области поисково-спасательный отряд, который помог отыскать сотни пропавших людей.

Фото: vk.com/la_omsk

Читайте также

Комментарии
Добавить свой