Губернатор Александр Бурков сообщил о своём положительном тесте на COVID-19
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 октября 2020, 11:39  •  печать

Губернатор Александр Бурков сообщил о своём положительном тесте на COVID-19

Глава региона прошёл тестирование вместе с коллегами перед массовым мероприятием.

Губернатор Омской области сообщил о положительном результате своего теста на COVID-19. Об этом Александр Бурков написал на своей странице в Instagram. В сообщении говорится, что накануне, 4 октября, при подготовке к мероприятию, он и главы других регионов прошли тест на наличие коронавирусной инфекции в организме. Результат оказался положительным.

При этом, по словам главы региона чувствует он себя хорошо, никаких симптомов нет. Однако работать Александр Бурков будет дистанционно. В ближайшее время в его рабочем расписании отменены все мероприятия и встречи.

- Прошу, берегите себя и своих близких! Соблюдайте требования санитарных норм: не игнорируйте масочный режим и социальную дистанцию. Всем здоровья, - обратился к подписчикам Александр Бурков.

Будут ли тестировать в обязательном порядке чиновников правительства, пресс-секретарь губернатора отвечать не стала.

Отметим, что в Омской области зафиксирован всплеск заболеваемости коронавирусной инфекцией. Ежедневный прирост новых выявленных случаев заражения приближен к сотне. При этом месяц назад в день заболевали около 30 человек.

По официальной статистике регионального Минздрава, с момента первого обнаружения коронавирусной инфекции в Омской области, 316 омичей, у которых выявили COVID-19, скончались. Росстат при этом сообщает о том, что с апреля по август с диагнозом "коронавирусная инфекция" умер 661 житель Омской области.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой