Омичам снова придётся жениться без свидетелей и гостей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 октября 2020, 21:10  •  печать

Омичам снова придётся жениться без свидетелей и гостей

В омских загсах вновь вводятся жёсткие ограничения.

Из-за ухудшения эпидемиологической обстановки загсы Омской области переходят на новый режим работы. Регистрация браков будет производиться только в присутствии будущих супругов, других лиц на церемонию не пустят. Регистрация брака вне загсов возможна лишь в исключительных случаях. Кроме того, отменяются регистрации рождения в торжественной обстановке, чествование юбиляров супружеской жизни и другие торжественные мероприятия. Ограничения начнут действовать с 30 октября.

Такая мера принята на основании письма министра юстиции Российской Федерации от 23 октября 2020 года. Подобные ограничения действовали весной, после начала режима самоизоляции. Летом омичам разрешили приглашать на регистрацию брака до пяти гостей. Как долго будут действовать новые правила, неизвестно.

Ранее "Омск Здесь" писал о том, что Роспотребнадзор ввёл всеобщий масочный режим. Россиян обязали носить средства защиты в общественных местах, в такси, общественном транспорте, на парковках, в лифтах. Регионам также рекомендовано ограничить ночную работу кафе и ресторанов. Будут ли введены такие меры в Омской области, решат на заседании местного оперштаба в четверг, 29 октября.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Николай Воеводин  •  28 октября 2020, 12:53

Народец давно вступают в союз даже без ЗАГСа