В России ввели всеобщий масочный режим
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 октября 2020, 13:44  •  печать

В России ввели всеобщий масочный режим

Новые ограничения Роспотребнадзора могут коснуться также работы кафе и ресторанов.

Абсолютно все граждане России теперь обязаны носить маски, находясь в общественных местах, в такси, общественном транспорте, на парковках, в лифтах. В общественных местах будет также усилен режим дезинфекции. Соответствующее постановление подготовил Роспотребнадзор. 

Кроме того, в регионах, исходя из санитарной обстановки, рекомендуется вводить ограничения на ночную работу предприятий общепита, кафе и ресторанов, а также развлекательных мероприятий.

- Запретить юридическим, лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим организацию зрелищно-массовых мероприятий, оказывающим услуги общественного питания, их проведение, оказание в период с 23:00 по 6:00, - говорится в документе.

Исполнение данного поручения в регионах будут контролировать губернаторы. В случае необходимости они могут вводить дополнительные ограничения. 

Роспотребнадзор также обязал регионы проводить не менее 150 исследований на коронавирусную инфекцию на 100 тысяч населения (среднесуточно за семь дней).

Постановление вступит в силу уже завтра, 28 октября.

Добавим, что очередное заседание регионального штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции состоится в четверг, 29 октября.

 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой