В центре Омска снесли знаменитые трубы-близнецы. ВИДЕО
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 22 октября 2020, 12:31  •  печать

В центре Омска снесли знаменитые трубы-близнецы. ВИДЕО

За демонтажем кирпичной конструкции на территории бывшего Сибзавода наблюдали жители соседних домов.

Жители окрестных домов сообщают о том, что сегодня на территории Сибзавода снесли кирпичные трубы. Процесс демонтажа они сняли на видео. Начали снос труб котельной в конце сентября. Сначала работали отбойными молотками, после чего постройка пошла под снос. У основания трубы вырывается огонь, и многометровое сооружение разрушилось.

Отметим, что котельная Сибзавода была закрыта в 2004 году. Все здания на территории заброшены, там можно встретить только собак и охранников. При этом, как отмечают жильцы соседних домов, недействующая котельная портила им вид. "А из нашего окна труба заводская теперь не видна", - шутят жители микрорайона Серебряный берег.

 

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что земельный участок площадью почти 15 га на территории бывшего Сибзавода планируется отдать под строительство жилого комплекса. Он оформлен в собственность компании омского строителя Алексея Певнева. Для этого землю предстоит очистить от ветхих зданий и других строений на участке. Однако есть сложности. Снос строений может обойтись в несколько сотен миллионов рублей, а часть земли зарезервирована под линии метрополитена. В Генплане метро уже нет, а резерв по-прежнему сохранён.

Добавим, что компании Алексея Певнева - ООО "Сибгазстройдеталь Инвест" и ООО "Сибградстрой Инвест" возводят жилой микрорайон Кузьминки. 

Однако по данным "Коммерческих вестей", бывшая котельная предприятия не располагается на территории этого застройщика. Земельный участок площадью 7320 кв. метров, на котором стояли трубы, вместе с недвижимостью 29 июня 2005 года приобрело ЗАО "Основа Холдинг". Его контролируют Александр и Игорь Антропенко. Они также собираются строить на своём участке многоэтажный дом.

Видео: Christina Sartakova
Фото: Дарья Молчанская

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Александр Баженов  •  23 октября 2020, 06:27

Фантазии весьма ограничены:-если центр города то или человековейник(пробок мало) или торговый центр с офисами.Кто-нибудь может предложить что-то новое?