Строительству домов у Сибзавода мешает виртуальное метро
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 октября 2020, 12:30  •  печать

Строительству домов у Сибзавода мешает виртуальное метро

На территории закрытого предприятия рядом с ЖК "Серебряный берег" должен появиться новый жилой микрорайон. Но часть земель зарезервирована под строительство подземки.

Земельный участок площадью почти 15 га оформлен в собственность компании омского строителя Алексея Певнева. Речь идёт о территории бывшего Сибзавода. По оценке экспертов, её приблизительная стоимость - 500 млн. руб. На земле планируется построить новый жилой микрорайон (по соседству с комплексом "Серебряный берег"). Для этого землю предстоит очистить от ветхих зданий и других строений на участке. Об этом пишет издание "Коммерческие вести".

Издание отмечает, что жилой комплекс "Серебряный берег" (18 га) в своё время приобрело НПО "Мостовик". Земли также принадлежали Сибзаводу. После банкротства компании высотки здесь возводило ООО "Трест № 4".

Что касается нового собственника, то согласно открытым данным ЕГРЮЛ, омич Алексей Певнев 24 сентября стал гендиректором московского ООО "Траст Инвест". Компания с 2007 года владеет земельными участками Сибзавода, приобретёнными 13 лет назад у Омской области на аукционе за 483 млн руб. В этом году поменялся и учредитель этой компании. Вместо кипрского собственником стало ООО "Сибградстрой Инвест", руководит которой и владеет долей в 76 % тоже Алексей Певнев.

Компании Алексея Певнева - ООО "Сибгазстройдеталь Инвест" и ООО "Сибградстрой Инвест" возводят жилой микрорайон Кузьминки.

В вопросе строительства домов на вновь приобретённой земле есть две сложности. Во-первых, снос строений может обойтись в несколько сотен миллионов рублей. А, во-вторых, часть земли зарезервирована под линии метрополитена. В Генплане метро уже нет, а резерв по-прежнему сохранён.

Жители соседних домов сообщают о том, что часть построек уже разбирают. Например, кирпичные трубы. Но никаких официальных заявлений о том, что у Сибзавода строится новый жилой микрорайон, не прозвучало. Соответственно не озвучено никаких конкретных дат и планов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой