Омские школы возвращаются к очному формату работы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 октября 2020, 14:23  •  печать

Омские школы возвращаются к очному формату работы

Закрытые на карантин образовательные учреждения успевают вернуться к очному обучению до осенних каникул, но не все.

Министерство образования Омской области приводит оперативную статистику по закрытым на карантин школам и детским садам региона. Так, по данным ведомства на 19 октября, отдельные классы закрыты на карантин по ОРВИ в 14 образовательных организациях Омска, а также Омского, Горьковского и Одесского районов. Полностью из-за ОРВИ закрыты пять сельских детских садов, ещё в пяти учреждениях не работают отдельные группы.

Ранее школы, закрытые из-за массового заболевания педагогов и учеников коронавирусной инфекцией, постепенно выходят на очный режим обучения. Это Сосновская школа в Таврическом районе, а также Петровская школа № 2 в Омском районе. Там на карантине остаются лишь отдельные классы. В Шербакульском лицее начались осенние каникулы.

Вышли с карантина классы в городских школах № 4, 137 и 146.

Полностью на сегодня закрыты пять школ: № 36, 64 и Школа искусств № 5 в Омске, а также Атирская школа в Тарском районе и Меркутлинская школа в Колосовском районе. Отдельные классы не работают в 12 образовательных организациях Омска и в 13 сельских школах.

Что касается детских садов, то там ситуация лучше. Отдельные группы закрыты в трёх детских садах Омска и в детском саду № 4 города Калачинск. Детский сад № 8 в Муромцево возобновил свою работу.

Отмечается, что большинство детей болеют бессимптомно. Их выявляют в основном по проверке контактов со взрослыми.

Добавим, что на дистанционную форму работы переходят омские вузы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой