Омский Фонд капремонта ищет руководителя на зарплату более 100 тысяч рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 октября 2020, 12:20  •  печать

Омский Фонд капремонта ищет руководителя на зарплату более 100 тысяч рублей

За последние три года на этом посту побывали четыре человека.

Региональное министерство энергетики объявило конкурс по замещению вакансии руководителя Фонда капитального ремонта многоквартирных домов.

Чтобы получать оклад в 80 тыс. руб. в месяц, кандидат на пост должен обладать целым рядом знаний и навыков. Правда, за интенсивность и напряжённость труда (ненормированный график работы, за который каждый год положены дополнительные семь дней отпуска), руководителю Фонда заплатят ещё 30 % от оклада. Трудовой договор заключается на три года, но с правом досрочно покинуть должность по собственному желанию.

В рамках конкурса кандидаты пройдут тестирование на компьютере. Им предстоит ответить на 170 вопросов. При этом к тестированию допустят граждан, не состоящих на учёте в наркологическом или психоневрологическом диспансере.

Среди требований к кандидатам: высшее образование по определённым специальностям и опыт руководящей работы в сфере ЖКХ. Помимо знаний Конституции РФ, соискателям необходимо знать Гражданский, Бюджетный, Жилищный и Налоговый кодексы, а также уметь вести деловые переговоры и публичные выступления.

Итоги конкурса подведут 21 декабря 2020 года.

Напомним, с февраля 2019 года омским Фондом капремонта руководит уроженка Свердловской области Марина Степанова. Все 1,5 года работает она в статусе и. о. Предыдущие директора менялись ежегодно. На посту побывали Дмитрий Карась, Николай Якушев, Олег Ярёменко.

На прошлой неделе Марина Степанова на пресс-конференции сообщила о необходимости увеличить сумму взносов за капремонт в Омской области. В качестве обоснований - не меняющийся с 2014 года тариф для населения. Он составляет 6 рублей 70 копеек за кв. м. жилья. Руководитель Фонда сообщила, что подготовлены новые расчёты и обоснования увеличения платы. До конца года станет понятно, вырастет ли тариф в следующем году.

Напомним также, что с 12 октября Фонд капитального ремонта временно приостановил приём граждан в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Омичам предлагают в случае необходимости звонить по телефонам горячей линии 8-800-550-94-90 и в рабочие часы по номерам 399-825, 790-737

Задать вопрос на официальном сайте в разделе "Обратная связь" и составить обращение в социальных сетях ("Одноклассники", "ВКонтакте", Facebook, Instagram). Письмо можно направить по электронной почте kapremontomsk@mail.ru или по "Почте России", указав адрес - 644099, г. Омск, ул. Краснофлотская, 24.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой