В Омске появилась новая газовая заправочная станция
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 октября 2020, 13:23  •  печать

В Омске появилась новая газовая заправочная станция

Новая метановая заправка появилась на улице Долинной вблизи крупного транспортного предприятия.

Сегодня, 19 октября, пресс-служба администрации Омска сообщила, что в городе ввели в эксплуатацию новую автомобильную газонаполнительную станцию. Расположена она на Левом берегу неподалёку от ПАТП, и теперь муниципальный транспорт будет меньше тратить времени и топлива, чтобы добраться до заправки, ведь ранее приходилось ездить на станцию в Любинском районе или на окраину городка Нефтяников.

В департаменте архитектуры и градостроительства мэрии пояснили, что производительность новой метановой заправочной станции составляет 20 000 нм3/сут.

Объект расположен по улице Долинная, 11, в непосредственной близости от Пассажирского предприятия № 8, - рассказали в департаменте. - Несколько единиц подвижного состава, работающих на газомоторном топливе, уже приобретено транспортниками в 2019 году.

Эта компрессорная станция стала вторым объектом, построенным компанией "Газпром газомоторное топливо", чтобы расширить сети автомобильных пунктов, заправляющих транспорт газом. Первая станция была построена на улице Заводской в Советском округе, её ввели в эксплуатацию в 2019 году.

Корреспондент нашего издания попытался уточнить в министерстве транспорта региона, не изменились ли сроки постройки метановых заправок. На что в Минтрансе ответили, что по объектам, которые строит в регионе компания "Топлайн", информацию предоставят чуть позже. Что касается новой заправочной станции на улице Долинной (второй адрес объекта ул. 11-я Любинская, 29), то 5 октября 2020 года было получено заключение о вводе в эксплуатацию, а непосредственно запуск станции планируется осуществить до конца года. 

ОБНОВЛЕНО. Специалисты Минтранса пояснили "Омск Здесь", что развитие газомоторного рынка Омской области идёт по графику. На днях "Топлайн" начинает пусконаладку своей первой станции и ещё по четырём станциям ведёт активную работу, их запуск будет вестись в течение 2021 года. 

- В 2020 году руководством Омской области велась активная работа по включению нашего региона в список дотируемых из федерального бюджета регионов на развитие газозаправочной инфраструктуры и переоборудования транспорта на природный газ. В случае включения Омской области в список получателей этой субсидии на 2021-2023 годы у нас есть совместная с инвесторами программа, предусматривающая создание за период с 2020 по 2024 годы сети автозаправочных пунктов природным газом, состоящей из более чем 40 объектов, в том числе и в разных районах Омской области. Таким образом, мы сможем весь охватить спектр потребителей региона: пассажирские перевозки, такси, частный транспорт, коммерческие и магистральные перевозки, сельское хозяйство, - рассказали в министерстве.

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал, что до конца 2020 года на территории Омской области должны появиться три новых газозаправочных станции: на Левом берегу, в Амуре и в Тюкалинске.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой