В Омске появятся ещё три метановых АЗС
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 июля 2020, 11:05  •  печать

В Омске появятся ещё три метановых АЗС

Число станций для заправки экологичным газом в регионе увеличится до пяти к концу года.

До конца года в Омской области появится ещё три автозаправочные станции для заправки экологичным метаном. Планируется построить две заправки "Топлайна" и одну "Газпрома".

- "Топлайн" построит одну заправку в Тюкалинске, на федеральной трассе, которая идет через всю страну, и одну в [микрорайоне] Амуре, там много складов, заводы, много транзитного транспорта. "Газпром" будет вводить заправку на 1-й Любинской, это въезд в город c федеральной трассы "Иртыш" (Челябинск - Омск - Новосибирск)", - рассказал ТАСС начальник управления транспорта Министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства региона Алексей Лазуткин.

Сейчас в городе действует одна станция, которая находится на улице Заводской, а до её открытия единственная заправка в регионе находилась в посёлке Лузино.

Отметим, что на метане в Омске работают 160 единиц общественного транспорта. Переход на метан для автотранспортных предприятий представляет существенную экономию. Также его использование позволяет снизить уровень загрязнения атмосферы.

К слову, с 20 июля в России начала работать программа по льготному переводу автомобилей с бензина на метан. Так, субсидии от государства составят 60% от стоимости переоборудования, а ещё 30% будут компенсированы дочерней компанией "Газпрома" - "Газпром газомоторное топливо". Таким образом, автомобилистам останется заплатить только 10% от стоимости. Пока воспользоваться таким переводом можно только в 27 регионах (Омская область не входит в их число), однако Минэнерго готовится расширить программу на всю Россию.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой