На карантин по COVID-19 закрыли классы ещё в 17 школах Омской области
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 октября 2020, 12:46  •  печать

На карантин по COVID-19 закрыли классы ещё в 17 школах Омской области

Борьба с коронавирусной инфекцией продолжается в образовательных учреждениях Омской области.

В министерстве образования Омской области сегодня, 13 октября, сообщили о том, что накануне в регионе на дистанционное обучение перевели ещё часть школьников.

Ещё в 17 школах региона на карантин по коронавирусу закрыли отдельные классы. Из них 10 школ находятся в Омске - девять общеобразовательных и одна адаптивная. Также на дистанционное обучение перевели классы в школах Азовского, Черлакского, Марьяновского, Тюкалинского, Знаменского и Омского районов.

На сегодняшний день полностью закрыты пять образовательных учреждений: Шербакульский лицей, Петровская школа № 2 в Омском районе, Сосновская школа в Таврическом районе, адаптивная школа-интернат № 5 и СОШ № 36 в Омске.

Также до сих пор полностью закрыт из-за распространения коронавируса в учреждении Муромцевский детский сад № 8. Не работают отдельные группы в детском саду № 32 в Омске и № 4 в Калачинске.

Однако есть и хорошие новости, открыли ряд классов после карантина в других образовательных учреждениях: в адаптивной школе-интернате № 15, Серебрянской школе Горьковского района. А также в трёх школах Омска: № 123, № 55 и № 32.

Но учреждения закрываются на карантин не только из-за коронавируса, но и из-за ОРВИ. По этой причине по-прежнему закрыты классы в четырёх школах Омска и Омского района и детский сад "Буратино" в Шербакульском районе.

- Все образовательные организации, в которых есть закрытые отдельные классы на карантин, продолжают работать в очном формате, в них проведена дезинфекция, а образовательный процесс проводится с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. Для детей из закрытых классов учебный процесс организован в дистанционном формате, - отмечают в Минобразования региона.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой