Омская школа отправила всех учеников на дистанционку
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 октября 2020, 19:36  •  печать

Омская школа отправила всех учеников на дистанционку

В Омске на карантин из-за коронавируса закрывается школа на Левом берегу. Это первый подобный случай с начала осени.

Средняя общеобразовательная школа № 36, расположенная на улице Комкова, закрывается в связи с ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Всех учащихся переводят на дистанционный режим обучения на две недели. Соответствующее предписание выдано Роспотребнадзором. До сегодняшнего дня на карантине находились отдельные классы школы, однако с понедельника, 12 октября, учебное заведение закроют полностью.

- Мы готовы к сложившейся ситуации и имеем необходимый опыт. Соответствующие дистанционные технологии и онлайн-ресурсы в полном объёме доступны учащимся. Всех работников системы образования просим продолжать соблюдать необходимые санитарно-эпидемиологические меры, - прокомментировала директор департамента образования мэрии Лариса Ефимова.

На сегодняшний день, 9 октября, полностью закрыты четыре школы: Шербакульский лицей, Петровская школа № 2 в Омском районе, Сосновская школа в Таврическом районе и адаптивная школа-интернат № 5. Отдельные классы на карантин по коронавирусу закрыты в 15 образовательных организациях города и в пяти сельских школах в Азовском, Черлакском, Горьковском, Тюкалинском и Омском районах.

О наступлении в Омской области второй волны заболеваемости коронавирусом сегодня объявила министр здравоохранения региона Ирина Солдатова. Также сегодня зафиксирован новый антирекорд - максимальное число новых заболевших за сутки, 132 человека. Общее число пациентов с COVID-19 достигло 11 968, скончались 336 человек.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой