Омские мастера в условиях пандемии создали совместный проект  
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 октября 2020, 17:01  •  печать

Омские мастера в условиях пандемии создали совместный проект  

Они делают совместные наборы и продают их через интернет.

В Международном пресс-центре "МКР-Медиа" прошла пресс-конференция о работе форума предпринимателей и лидеров гражданских инициатив "Люди дела". Предприниматель и руководитель творческой мастерской подарков и декора "Медоград" Станислав Андресюк рассказал, как в условиях пандемии пришлось кооперироваться.

- Появилась идея совместного проекта OmskBox, основная концепция которого заключается в том, чтобы объединить местных мастеров на торговых площадках интернет-ресурсов. Каждый мастер специализируется на какой-то деятельности - изделиях из полимерной глине, бисера или соломы, испытывая при этом одни и те же проблемы. Основная проблема в том, что основные и привычные каналы сбыта продукции - ярмарки и фестивали в офлайн-форматах - не проводятся и люди лишились возможности для реализации своей продукции. Мы договорились, что делаем совместные наборы - изделие мастера помещаем в производимую мной упаковку, делаем индивидуальную гравировку по желанию заказчика и реализуем эту продукцию на торговых площадках. Сейчас количество участников ограничено, потому что мне самому хотелось бы понять, как организовать процесс, сформировать ценовую политику и изучить опыт онлайн-продаж, - сообщил Станислав Андресюк.

Член Общественной палаты России, председатель Омской региональной общественной организации "Центр инноваций социальной сферы" Ирины Сербина подчеркнула, что подобные проекты позволяют сохранить бизнес в сложное время.

- В условиях ограниченности по-другому было нельзя. Но это решение было достаточно осознанным - лучше сократить количество услуг и остаться на рынке, нежели закрыть и потом начинать всё сначала, - считает эксперт.

Спикеры отдельно отметили эффективность создания социального канала "ЦИСС ЛАЙФ-55" на YouTube, позволяющего реализовать образовательные программы и рассказать о лучших социальных практиках и стартапах жителям отдалённых районов Омской области и других регионов России.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой