Предприниматели пожаловались на произвол при строительстве левобережного дублёра. Обновлено
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 октября 2020, 16:37  •  печать

Предприниматели пожаловались на произвол при строительстве левобережного дублёра. Обновлено

Автомагазин лишился тротуара и парковки. По словам владельцев, без них этой торговой точке не выжить.

Владельцы автомагазина "База ВАЗа" пожаловались на "произвол" при строительстве новой дороги на улице Шаронова (часть 4-километрового участка, на котором проводятся работы). При их проведении асфальтированную дорожку и стоянку у торгового помещения демонтировали и засеяли газоном.

- После реконструкции улицы Шаронова автомагазин лишился входной группы, парковки для возможности погрузки/разгрузки товара и полноценной возможности функционирования. Автомагазин без этого существовать не может. Помещение было куплено в собственность с учётом стоянки, находящейся рядом. Сейчас очень сложное время, компания пытается сохранить персонал, находить пути выхода из экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса. И получаем такую "поддержку" от администрации города Омска, что не знаем, как сохранить этот автомагазин, - рассказал учредитель компании по продаже автозапчастей Виталий Королёв.

Собственники здания обратились с жалобой в департамент строительства мэрии Омска и к проектировщикам дороги. На что получили ответ, что проектная документация объекта не предусматривает сохранения парковочной зоны, но в схеме реконструкции учтён подход к магазину. Вдоль здания должен был остаться тротуар, но строители его демонтировали.

Директор компании "СтройТраст" Геворг Акопян сообщил, что в предоставленном заказчиком проекте проход к магазину предусмотрен не был, и достраивать дорожку к зданию не планируется. Показать согласованную схему, по которой были произведены работы на территории у торгового помещения, подрядчик отказался.

- Работы на объекте не завершены и мероприятия по восстановлению подходных путей будут выполнены в срок до окончания реконструкции дороги. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на декабрь 2020 года. До завершения строительства объекта там в принципе нельзя ездить, не говоря уже о парковке, - уточнил "Омск Здесь" замдиректора департамента информационной политики Омска Дастан Бейсебаев.

Предприниматели сомневаются, что обещания чиновников будут подкреплены действиями подрядчика. Если работы по восстановлению автомобильной стоянки и дорожки к зданию не будут выполнены, владельцы магазина планируют подать иск в суд на департамент строительства и на компанию "СтройТраст". Это, по их мнению, повлечёт приостановление строительства дороги.

ОБНОВЛЕНО. А сегодня, 8 октября департамент строительства мэрии Омска подготовил комментарий по поводу сложившийся ситуации.

- Размещенная ранее на этом участке парковка находилась на муниципальной земле. Город воспользовался своим правом на землю и использовал ее для строительства автомобильной дороги с увеличением ширины с 7 метров до 15 метров, а также обустройства газона и тротуаров по 2,25 метров с обоих сторон. Это было сделано для того, чтобы организовать движение на этом участке дороги с максимальной пропускной способностью, и увеличить ее с 2 до 4 полос. Проект строительства дороги разработан в 2016 году и прошел все необходимые экспертизы. Парковка не предусмотрена проектом на данном участке, так как согласно строительными правилами, при сохранении парковки проектировщикам пришлось сократить ширину дороги на одну полосу. Для предоставления земельного участка под парковку предприниматель может обратиться в администрацию города при условии наличия такового. Что касается тротуара, то в настоящее время работы на объекте не завершены и мероприятия по восстановлению подходных путей будут выполнены в срок до окончания строительства дороги. Напомним, что срок окончания строительства – декабрь 2020 года. До завершения строительства движение по дороге запрещено, - заявили в ведомстве.

Напомним, что по окончании работ мэрия планирует организовать новую схему движения в этой части Левого берега.

Фото предоставил Виталий Королёв

Читайте также

Комментарии
Добавить свой