Криминальная обстановка в Омске ухудшилась
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 октября 2020, 12:29  •  печать

Криминальная обстановка в Омске ухудшилась

За восемь месяцев в Омской области зарегистрировали более 16 тысяч тяжких преступлений.

В России с января по август зарегистрировали свыше 1,3 млн преступлений. Более 80 % из них совершены в городах и посёлках городского типа - почти 1,1 млн нарушений закона (на 1,7 % больше). В то же время в сельской местности преступность, наоборот, упала.

Согласно документу Генеральной прокуратуры о состоянии преступности в стране, в Омской области за восемь месяцев было зарегистрировано 16 826 преступлений. Это на 1,4 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. 9520 из них предварительно расследованы, и 5654 - не раскрыты. Эти показатели также несколько хуже, чем годом ранее. Среди общего количества преступлений 30,3 % являются тяжкими и особо тяжкими. Их в Омской области стало больше на 15,5 %. Раскрытых преступлений стало меньше на 7 %, чем за восемь месяцев прошлого года, а нераскрытых стало больше на 34 %.

Кроме того, Омская область оказалась в топ-10 субъектов, где больше всего снизился показатель по выявлению подозреваемых - на 991 меньше, чем в прошлом году. Также регион оказался в десятке с наибольшим процентом преступлений, совершённых рецидивистами.

Ранее о раскрываемости в регионе тяжких преступлений рассказывали омские полицейские. Статистика таких преступлений, по их словам, не меняется на протяжении нескольких лет. Также с начала года в регионе зафиксировали более трёх тысяч дистанционных преступлений. Причинённый омичам ущерб исчисляется миллионами рублей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой