Криминальная обстановка в Омске остаётся стабильной
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 августа 2020, 13:27  •  печать

Криминальная обстановка в Омске остаётся стабильной

Омские полицейские рассказали о раскрываемости в регионе тяжких преступлений.

Сегодня, 19 августа, представители правоохранительных органов в Международном пресс-центре "МКР-Медиа" рассказали о своей работе. В частности, речь шла о раскрытии тяжких преступлений против личности. Статистика таких преступлений не меняется на протяжении нескольких лет.

- Если говорим о преступлении против личности, за прошлый год у нас снижение на 1,7 % в целом по Омской области. Если говорить о конкретных видах преступления, то в абсолютных цифрах к 2018 году минус 16 убийств, 3 изнасилования и 18 фактов причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, - рассказал начальник отдела криминалистики СУ СК России по Омской области Юрий Макарьев. - На протяжении пяти лет ситуация остаётся стабильной. Даже по итогам работы в этом году количество убийств снизилось на 11. 

Кроме этого, повышается процент раскрываемость тяжких преступлений - до 94 % ежегодно. С таким показателем Омская область выделяется на фоне других российских регионов.

При этом нераскрытых дел по тяжким статьям в Омской области около 2,5 тысяч. Они ведутся с 60-х годов прошлого века. Самое старое омское преступление из нераскрытых датируется 1967 годом.

- Не раскрыто убийств за все периоды у нас около 880. Каждый год количество нераскрытых преступлений снижается. В 2018 году нераскрытыми остались 7 убийств, в 2019 году - пять  убийств. Но при этом ежегодно раскрываются преступления прошлых лет, - отметил Макарьев, - Каждый год остаток нераскрытых тяжких преступлений снижается.

Юрий Макарьев и Руслан Моисеев

За текущий год в Омске раскрыты все тяжкие преступления против личности. Что касается мотивов таких деяний, то специалисты также отмечают стабильность.

- Основная часть убийств в регионе, да и по всей России, - преступления на бытовой почве. Не становится больше корыстно-насильственных преступлений, - отметил заместитель начальника отдела УУР УМВД России по Омской области Руслан Моисеев.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой