Здание в центре Омска признали самовольной постройкой
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 октября 2020, 12:20  •  печать

Здание в центре Омска признали самовольной постройкой

Владельца кафе обязали в течение месяца очистить площадку.

Кафе "Дубравушка" у кинотеатра "Маяковский" должно быть снесено в течение 30 дней. Владельца здания обязали ликвидировать постройку, поскольку ещё один суд признал её возведение на этом месте незаконным.

Ранее в Арбитражный суд Омской области обратились представители городского департамента имущественных отношений. Чиновники просили суд признать постройку в центре Омска незаконной. Арбитражный суд вынес решение в пользу департамента. Однако владелец кафе подал апелляцию.

Как сообщила сегодня, 6 октября, пресс-служба мэрии, Восьмой арбитражный апелляционный суд оставил решение без изменения. Владелец кафе должен снести здание на площади 553 кв. м и освободить земельный участок.

Сделать это необходимо в течение 30 дней. После расторжения договора аренды земельного участка, передать его департаменту имущественных отношений в установленном порядке.

Напомним, споры вокруг этого участка идут несколько лет. В 2018 году на этом месте располагалось кафе "Ёлки-палки". Стоимость аренды составляла 1,4 рубля в год. После подробного рассмотрения вопроса, арендатора обязали платить в бюджет 50 тыс. рублей в год. Но и эту сумму владелец кафе не платил. Депутаты настаивали на сносе кафе. Но за два года этого не произошло. Правда, вместо кафе "Ёлки-палки" у кинотеатра "Маяковский" появилось кафе "Дубравушка". Теперь по решению суда оно всё же должно быть снесено.

Насколько предприниматель внимательно отнесётся к судебному решению, покажет время. Подобные споры департамента имущественных отношений возникают в Омске нередко. Много лет мэрия пытается добиться сноса АЗС на улице Конева. В октябре 2019 года городские власти выиграли суд, но заправка на этом месте по-прежнему работает.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой