Пропавший дедушка пять дней бродил по трассам между деревнями
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 октября 2020, 20:35  •  печать

Пропавший дедушка пять дней бродил по трассам между деревнями

В Омской области найден мужчина, пропавший в начале недели.

Поисковый отряд "ЛизаАлерт-Омск" сообщил об обнаружении 62-летнего Александра Куянова. 29 сентября он вышел из своего дома в одном из сёл Колосовского района и пропал на обратном пути. Мужчину нашли сегодня, 3 октября, в соседнем Тюкалинском районе в селе Старосолдатское.

Поисковики рассказали, что у мужчины с собой не было еды и воды, телефон быстро разрядился. К тому же дедушка нуждался в медицинской помощи. Пережить холодные ночи ему помогла тёплая одежда, в которой он ушёл из дома. Все эти дни мужчину искали в окрестных густых лесах, соседних населённых пунктах и на дорогах. Оказалось, что долгое время он бродил по Тюкалинской трассе в поисках своей деревни. Замечали его и в других сёлах.

- Сегодня утром поступает очень важное свидетельство, что нашего дедушку видели в Старосолдатском! Свидетели уверены на все 100%, что это он! Они видели нашу ориентировку, которую вчера вечером наклеили наши поисковики. 15 минут назад дедушка шёл по деревне. Срочно снимаем с лесных задач всех ребят и отправляем на место! Важно успеть, пока он не ушёл или уехал дальше. Одновременно с нами едет экипаж полиции с родными дедушки. Можно сказать, что его окружили со всех сторон. Нашли его на дороге! Дедушка найден, и все счастливы. Он просит прощения за доставленные неудобства, что всех побеспокоил, - рассказали в отряде.

Поисковики обращаются к омичам с просьбой не быть равнодушными и обращать внимание на одиноких людей, которые, возможно, нуждаются в помощи.

Фото: vk.com/la_omsk

Читайте также

Комментарии
Добавить свой