Омичку, которой отказывали в госпитализации, увезли в ГБ №11
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 сентября 2020, 13:45  •  печать

Омичку, которой отказывали в госпитализации, увезли в ГБ №11

Женщина размещена в палате и находится под присмотром медиков.

Омичка, которую отказывались госпитализировать, накануне вечером доставлена в Городскую клиническую больницу №11. Напомним, в редакцию "Омск Здесь" с просьбой о помощи обратилась Анастасия Лукьянова. Она рассказала, что её 58-летняя мама Ирина Александровна заболела 19 сентября. Участковые врачи из поликлиники успокаивали женщину, говоря, что это ОРВИ и рекомендовали лечиться народными средствами. Пять дней женщина находилась дома и её состояние ухудшалось. За ней присматривал муж, который также заболел, но в более лёгкой форме.

По словам дочери заболевшей женщины, лечение назначили не в поликлинике, а знакомый врач, к которому пришлось обратиться. МСКТ, сделанное "на всякий случай" в частной клинике, показала двустороннюю пневмонию. Только после этого у женщины согласились взять мазок на определение коронавирусной инфекции в организме.

Состояние Ирины Александровны ухудшалось. Начали наблюдаться проблемы не только с дыханием, сильно упало давление и усилились боли в левой стороне тела. Приезжающая на вызов скорая помощь отказывала в госпитализации, объясняя это двумя причинами: нет мест в стационарах и нет показаний к госпитализации.

После публикации в СМИ, накануне, 29 сентября, женщину всё же увезли в диагностический центр и провели повторную томографию. Она показала, что за неделю с 23 по 29 сентября, процент поражения лёгких увеличился с 5% до 29%, несмотря на проводимое лечение и антибиотики. Показатель насыщения кислородом лёгких за сутки упал с 96 до 91. Однако, даже после этого женщину отправили домой. Как сообщили родные пациентки, после этой поездки женщине стало ещё хуже.

После нашего прямого обращения в Минздрав, в ведомстве сообщили, что данную ситуацию на личный контроль взяла министр Ирина Солдатова.

Около 10 часов вечера Ирину Александровну госпитализировали в Городскую клиническую больницу №11.

- Маму разместили в палате на пять человек. Как нам пояснили позже, это палата для тех, у кого ещё не подтверждён точно диагноз "коронавирусная инфекция". После всех анализов врачи определяют, куда направить пациента, к коронавирусным больным или в отделение с пневмониями. Причём в больнице действительно есть места. В палате, где лежит мама, есть ещё одно место. При поступлении врачи провели полное обследование. Взяли все анализы, провели ЭКГ, стабилизировали давление, сделали комплексное УЗИ. Мама ещё слаба, ей сложно говорить. Но мы спокойны, что теперь она под присмотром специалистов. Отношение врачей в больнице к пациентам на высоком уровне. Папа, который также болеет, но в более лёгкой форме, и который не спал нормально все пять дней, пока маму "лечили" дома, наконец-то тоже может отдохнуть и заняться своим здоровьем, - рассказала Анастасия Лукьянова.

Напомним, ГБ №11 была перепрофилирована для лечения больных с подозрением на внебольничную пневмонию одной из первых в области. Она была готова к приёму пациентов с коронавирусной инфекцией уже 22 марта. В этот день был зарегистрирован первый пациент, заразившийся новой инфекцией.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой