Одну из омских больниц отдадут пациентам с подозрением на коронавирус
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь» 22 марта 2020, 15:33  •  печать

Одну из омских больниц отдадут пациентам с подозрением на коронавирус

Омскую больницу № 11 перепрофилируют для лечения больных с подозрением на внебольничную пневмонию.

С понедельника, 23 марта, на новую модель работы перейдёт Городская больница № 11. Теперь всех пациентов с симптомами внебольничной пневмонии, которая является частым проявлением и осложнением при различных заболеваниях, в том числе при коронавирусе COVID-19, будут принимать в больнице на улице Нахимова в Амурском посёлке. Для этого в ГБ № 11 есть всё необходимое, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Напомним, пока в Омске не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом. Но несмотря на это, врачи готовы к любому развитию ситуации, добавили в ведомстве. 

Принять такие меры распорядилось Министерство здравоохранения России в пятницу, 19 марта. В связи с этим десятки медучреждений в городах России временно перепрофилируются для оказания специфической помощи.

Пациенты же Городской больницы № 11, находящиеся сейчас в стационаре, будут отправлены пока в другие больницы Омска, где продолжат своё лечение. Омичей, имеющих направление на плановую госпитализацию в ГК № 11, также определят в городские стационары.

Ранее "Омск Здесь" писал, что под наблюдение омских медиков на сегодняшний день находится 1205 омичей. В субботу, 22 марта, эта цифра составляла 434.

В региональном Минздраве добавляют, что получить всю необходимую информацию о пандемии COVID-19 можно по номеру: 8 (3812) 23-79-82.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой