Омской области выделили 406 миллионов рублей на ремонт дорог
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 сентября 2020, 16:16  •  печать

Омской области выделили 406 миллионов рублей на ремонт дорог

Дополнительное финансирование планируют направить на три объекта. 

Омская область получила 406,6 млн рублей на ремонт дорог. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Всего Правительство РФ распределило между девятью регионами 7,3 млрд рублей на развитие дорожной инфраструктуры.

В Омской области дополнительное финансирование планируют направить на три объекта. Так, на эти средства планируется полностью отремонтировать подъезд к рабочему посёлку Марьяновка на участке км 0+000 - км 2+880. Будет отремонтирована дорога протяжённостью около 2,9 км - от границ посёлка до Исилькульского тракта. Отметим, что дорога входила в список самых "убитых" в регионе. Также на эти средства будут восстановлен участок Новоселецк - Таврическое - Нововаршавка и участок автомобильной дороги "Омск - Тара".

Отметим, что отчитаться об использовании средств в федеральное правительство необходимо до февраля 2021 года.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что на ремонт дорог в Омске в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в 2021 году направят 1 млрд руб. Сейчас завершается формирование списка, в который войдут магистрали, подлежащие ремонту. Окончательно он будет готов к середине октября. В предварительном списке 26 объектов. Также была информация о том, какие трассы будут асфальтировать в следующем году. Власти уже проводят торги, определяя подрядчиков.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Аделаида Мухина  •  29 сентября 2020, 18:49

"Соответствующий приказ подписал премьер-министр Михаил Мишустин" Внимательнее к формулировкам: документ Правительства Российской Федерации называется не "приказ"!
Правильное название: Распоряжение Правительства Российской Федерации от 24 сентября 2020 года №2466-р