Из-за всплеска COVID-19 омским предприятиям предложили отправить сотрудников на удалёнку
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 сентября 2020, 19:11  •  печать

Из-за всплеска COVID-19 омским предприятиям предложили отправить сотрудников на удалёнку

Омичам старше 65 лет рекомендовано работать из дома.

Сегодня, 28 сентября, состоялось очередное заседание оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекцией. На нём принято решение о продлении режима повышенной готовности до 31 октября. Также в регионе сохраняется масочный режим, а контроль за его соблюдение будет лишь усилен. Рейды на предприятиях, учреждениях и в транспорте будут проводиться в ежедневном режиме. Организации, не соблюдающие меры профилактики, будут закрывать.

Кроме того, с сегодняшнего дня штаб рекомендует работодателям переводить сотрудников старше 65 лет на дистанционный формат работы, так как они находятся в группе риска.

- Очень бы хотелось, чтобы люди старшего возраста поберегли себя, своё здоровье и старались меньше находиться в общественных местах. А если есть необходимость выйти из дома, получить услуги, то обязательно нужно соблюдать масочный режим и дистанцию. Это те требования, которые легко выполнимы и обеспечивают защиту от заражения, - прокомментировал глава омского Роспотребнадзора Александр Крига.

Крига также озвучил на заседании, что эпидемиологическая обстановка в регионе оценивается как нестабильная. На минувшей неделе зафиксирован рост числа новых заболевших коронавирусом, среднесуточный темп прироста составляет 0,6%. Всего с начала пандемии диагноз COVID-19 поставлен 10853 жителям Омской области, 293 человека скончались.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой