Омский депутат допустил возвращение школьников на удалёнку
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 сентября 2020, 20:45  •  печать

Омский депутат допустил возвращение школьников на удалёнку

Олег Смолин считает, что в российских школах могут вновь ввести удалённое обучение.

Российские школы могут вернуться на удалённое обучение. Это может произойти из-за увеличения количества новых заболевших коронавирусной инфекцией, которое наблюдается в стране в последние дни. Такое мнение озвучил сегодня, 25 сентября, первый зампред Госдумы по образованию, депутат от Омской области Олег Смолин.

Решения по поводу перевода на дистанционное обучение будут приниматься в зависимости от количества заболевших. Но в целом моё ощущение, что в отличие от многочисленных обещаний, второй волны пандемии вряд ли удастся избежать, - рассказал Смолин "Интерфаксу".

На "удалёнке" школьники заканчивали прошлый учебный год, но за лето ситуация изменилась, и 1 сентября дети вернулись в школы. На данный момент в Омской области полностью закрыты на карантин по COVID-19 Берёзовская основная школа Марьяновского района и Юрьевская школа Кормиловского района. Отдельные классы закрыты в Петровской школе Тевризского района. По одному классу на карантин отправили школа № 83 и гимназия № 62 города Омска, а также Шипицынская школа Большереченского района. Что касается количества заболевших коронавирусом, то оно растёт и в нашем регионе. С начала пандемии такой диагноз поставлен 10 597 жителям области, зафиксировано 284 летальных случая.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой