Россияне смогут улететь в Казахстан, Белоруссию и Киргизию
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 сентября 2020, 11:00  •  печать

Россияне смогут улететь в Казахстан, Белоруссию и Киргизию

Страны возобновляют прямое регулярное авиасообщение.

В понедельник, 21 сентября, Россия возобновляет прямое авиасообщение с тремя странами. Улететь можно будет в Казахстан (г. Нур-Султан), Киргизию (г. Бишкек) и Белоруссию (г. Минск). Самолёты будут летать один раз в неделю. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Параллельно прекращается программа "вывозных рейсов", поскольку россияне могут летать регулярными рейсами. Отмечается, что перелёты государства возобновляют на взаимной основе. О готовности принимать самолёты из России, Казахстан заявил ещё на прошлой неделе.

С 27 сентября возобновится авиасообщение с Южной Кореей. Откроют для самолётов из России аэропорт Сеула.

Напомним, с 1 августа международные авиаперелёты начали осуществлять из аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону, позже из Новосибирска и Калининграда.

Авиасообщение разрешили с Великобританией (Лондон), Швейцарией, Турцией (Анкара, Стамбул, Анталия, Бодрум и Даламан) и Танзанией. Следом рейсы возобновили с Австрией, Черногорией, Абхазией и Киргизией. Со Швейцарией при наличии у пассажиров вида на жительства в стране и временно с Польшей. Евросоюз ограничения на въезд для россиян пока не снял.

При этом из Омска отменены все заграничные авиарейсы. Очередные изменения в расписание омского аэропорта внесены на осенне-зимний период. Омичи не смогут отправиться прямым самолётом на иностранные курорты.

Зато они смогут добраться зимой прямым рейсом на курорт Шерегеш.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  20 сентября 2020, 09:54

#жывебеларусь