Конкурс стрит-арта объявлен в Омске
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 сентября 2020, 20:25  •  печать

Конкурс стрит-арта объявлен в Омске

Победителям разрешат рисовать на зданиях города.

Омский государственный технический университет и профсоюзная организация студентов вуза инициировали проведение в Омске конкурса уличного искусства "Включите свет". Администрация города поддержала идею и выделила на это грант.

С 17 по 22 сентября омские художники старше 18 лет могут подать заявку на участие в конкурсе. Это должны быть авторские эскизы граффити на тему "Город в лицах", за исключением рекламных изображений. Экспертный совет определит лучшие работы.

23 сентября назовут трёх победителей. Они получат право законно разрисовать объекты на улицах города. Какие именно, в мэрии пока не называют.

Присылать заявки и эскизы следует на адрес электронной почты: turn_on_the_color@mail.ru.

В заявке следует указать фамилию и имя, ссылку на аккаунт в социальных сетях и контактный телефон.

Подробнее о конкурсе можно прочесть здесь.

В администрации Омска напомнили, что конкурс для физических лиц по предоставлению грантов на проекты в сфере молодёжной политики в этом году провели впервые. 12 участников из 70 получили финансовую поддержку на реализацию своих проектов.

Уличное искусство - популярное в нашем городе направление. Ранее "Омск Здесь" писал о граффити, которые появятся на трансформаторных подстанциях по всему городу. На стене по адресу Гагарина, 14 изображён персонаж из сериала "Мандалорец"На стене, которая окружает территорию автомойки на улице Фрунзе, нанесли строчку из песни "Хочу перемен" группы "Кино". Выпускница омского Политеха Анна Фукалова на стенах университетской библиотеки изобразила героев серии фильмов о Гарри Поттере. А в июне этого года омские уличные художники своим творчеством поддержали омских врачей. Есть работы омичей и в столице нашей страны. В московских Кузьминках омичи нарисовали героев мультфильма "Ну, погоди!".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой