Граффити по мотивам "Звёздных войн" появилось в Омске
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 18 декабря 2019, 17:10  •  печать

Граффити по мотивам "Звёздных войн" появилось в Омске

На центральной улице города появился стрит-арт с изображением популярного персонажа художественного сериала, относящегося к вселенной "Звёздных войн".

Омский художник Анатолий Жалейко создал граффити с персонажем нового американского сериала "Мандалорец". Его на экраны выпустила компания Disney, он создан в жанре космического вестерна по мотивам знаменитой вселенной "Звёздных войн". Один из героев сериала быстро стал популярным в соцсетях, его прозвали малышом (бэби) Йодой. Это маленькое ушастое, зелёное существо, похожее на магистра Йоду из "Звёздных войн", полюбилось и омскому художнику Анатолию Жалейко. Гостя с другой планеты омич изобразил на стене по улице Гагарина, 14. Отметим, что на ней художник ранее уже наносил свои стрит-арты.

Автор признался, что сериал "Мандалорец" смотрит с большим интересом, как и сами "Звёздные войны".

- Людям нравится, почему бы не порадовать омичей. Ведь у нас очень мало оригинальных артов в Омске. А тут такой образ для селфи! Идея в голову пришла случайно. Персонаж очень ироничный, люблю его, - рассказал "Омск Здесь" художник.

 

Работу Анатолий закончил не так давно, но времени на изображение ушло немало. По словам художника, зимой граффити не рисуются, из-за минусовой температуры краска замерзает, и приходится греть баллоны под пуховиком, а затем ждать, пока высохнет тот или иной цвет.

- Из-за популярности сериала моего нарисованного персонажа ещё на середине работы стали узнавать, фотографироваться с ним, - поделился Анатолий Жалейко.

Художник планирует создать ещё одно новогоднее граффити с малышом Йодой с мандаринкой в руках. Но где появится этот персонаж снова, - омич держит пока в секрете.

Фото предоставлено Анатолием Жалейко

Читайте также

Комментарии
Добавить свой