Омск озеленяют медленными темпами
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 сентября 2020, 09:56  •  печать

Омск озеленяют медленными темпами

Мэрия отчиталась о высадке 30 деревьев.

Администрация Омска сообщила о 37 деревьях, которые привезли из питомника омского лесхоза и высадили на территории Кировского округа. Как пояснил начальник сектора крупномерных посадок Управления дорожного хозяйства и благоустройства Сергей Бахин, крупные берёзы, возраст которых колеблется от 7 до 9 лет, высадили в районе развязки Ленинградского моста. На улице Лукашевича посадили 10 сосен. Ещё 8 крупномерных елей "поселят" на этой улице в течение недели. Семь сосен украсили сквер, расположенный на улице Пономаренко.

В пресс-службе мэрии пояснили, что в ближайшее время продолжат озеленение на Иртышской набережной: новые деревья - ели и липы - высадят в районе бульвара Победы. Высадка чаще всего проводится вдоль оживлённых магистралей, чтобы создать "живой барьер" от пыли и шума. В рамках плана по озеленению Омска, в этом году планируют высадить около двух тысяч деревьев, более тысячи из которых - крупномерные саженцы.

Напомним, ранее "Омск Здесь" рассказывал, что на улице Конева вблизи физкультурно-оздоровительного центра высадили крупные сосны.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой