Улицу Конева на левом берегу Омска преображают
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 31 августа 2020, 10:18  •  печать

Улицу Конева на левом берегу Омска преображают

На магистрали продолжают высаживать крупномерные деревья.

На улице Конева высадили 42 крупных сосны, которые привезли из питомника Омского лесхоза. Посадки ведут в рамках плана по озеленению на 2020 год. Всего в этом году на Конева вдоль проезжей части от улицы Ватутина "вырастут" 60 крупномерных сосен. Агроном сектора крупномерных посадок Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Ольга Бибик рассказала, что территория, где высаживают хвойные крупномеры, выбрано неслучайно, ведь они появятся возле недавно построенного физкультурно-оздоровительного комплекса.

Здесь занимаются дети, взрослые, рядом пролегает тротуар. Поскольку участок был свободный, там требовалось благоустройство. Чтобы благоустроить эту территорию, придать ей красивый и ухоженный вид, здесь высаживаются крупномерные саженцы. Деревья будут способствовать лучшему шумопоглощению и задержке пыли. Здесь это особенно важно, так как рядом расположена очень оживлённая автомагистраль. В дальнейшем пешеходам будет более комфортно передвигаться по этой тропиночной сети, а для автомобилистов будет открываться красивый вид - особенно зимой, - пояснила Бибик.

Для озеленения оживлённых магистралей в питомнике Омского лесхоза выбирают саженцы без внешних признаков заражения, красивые и ровные. Для улицы Конева отбирают сосны восьми-девяти лет и высаживают с комом земли, что способствует лучшей приживаемости. В пресс-службе администрации Омска пояснили, что высаживать деревья вдоль магистрали будут в течение недели, для этого нужны благоприятные погодные условия. Если в город придёт жара выше 30 градусов, то работы остановят. После окончания запланированных работ, ещё некоторое время понадобится на благоустройство территории.

В течение 2020 года в Омске планируется высадить более 1000 крупномерных деревьев.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой