Омский перевозчик прокомментировал отмену маршрута № 411
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 сентября 2020, 13:20  •  печать

Омский перевозчик прокомментировал отмену маршрута № 411

Предприниматель заявила, что убрать машины пришлось из-за бездействия чиновников.

Отмену маршрута № 411 (пос. Светлый - ТЦ "Мега") объяснила предпринимательница, чьи машины работали на данном направлении. ИП Анастасия Дроздова недавно расторгла контракт с департаментом транспорта и сдала маршрутную карту, позволявшую работать на маршруте. Теперь жителям посёлка придётся ехать до торгового центра с пересадками.

Предприниматель пояснила, что маршрут изначально был не самым доходным. Ситуация усугубилась в период ограничений. И без того малый пассажиропоток снизился ещё больше. Водители не хотели работать на данном направлении. Почти полгода предприниматель работал в убыток.

- Чтобы сохранить маршрут № 411 для тех жителей посёлка Светлый, кто пользуется им постоянно, и при этом не работать себе в убыток, мы неоднократно обращались в департамент транспорта. Предлагали изменить схему маршрута, пустить машины по другим улицам. Но на все наши просьбы департамент отвечал отказом. Не получив поддержки от администрации, мы приняли решение отказаться от 411-го маршрута совсем. Мы готовы вернуться на маршрут, но только если департамент транспорта конструктивно рассмотрит наши предложения по изменению схемы маршрута, - приводит слова предпринимателя пресс-служба союза "Омские перевозчики".

О том, как в департаменте объяснили отмену маршрута и что предлагают жителям посёлка Светлый, можно прочесть здесь.

Ранее мы также писали о решении департамента транспорта отменить девять муниципальных маршрутов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой