С омской окраины до "Меги" перестала ездить маршрутка
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 сентября 2020, 11:36  •  печать

С омской окраины до "Меги" перестала ездить маршрутка

В посёлок Светлый остался лишь один регулярный рейс и два утренних рейса муниципальных автобусов.

Маршрут № 411 (пос. Светлый - СТЦ "Мега") отменён. В конце августа перевозчик (ИП Дроздова) отказался от обслуживания данного направления.

- Перевозчик написал заявление и отдал маршрутную карту. Видимо, у него не получилось укомплектовать маршрут. Там последнее время оставалось две машины. Потом вообще одна. С перевозчиком начали разбираться, почему в рейс выходят меньше машин, чем было заявлено. Из-за низкой рентабельности направления на маршруте отказывались работать водители, - пояснили "Омск Здесь" в департаменте транспорта омской мэрии.

Никаких штрафов за отказ обслуживать маршрут для перевозчика не предусмотрено. Когда решится вопрос с маршрутками в Светлый, в департаменте сказать затруднились. Комиссия оценит пассажиропоток в посёлке, чтобы определить - искать нового перевозчика на маршрут № 411 или оставить всё как есть. Сейчас там остаётся один маршрут № 31Н до "Ленты" на Красноярском тракте. На сегодня перевозчик выставил на это направление 24 машины.

Ранним утром в пос. Светлый также заезжают муниципальные автобусы № 33 (06:40) и № 69 (7:30).

Ранее "Омск Здесь" писал об изменениях в маршрутной сети города этой осенью, а также об отмене автобусного маршрута № 28 "пос. Солнечный - магазин "Голубой огонёк" - пос. Солнечный", и изменении схемы движения маршрута № 78.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой