ЕГЭ по иностранному языку не будут делать обязательным
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 сентября 2020, 12:06  •  печать

ЕГЭ по иностранному языку не будут делать обязательным

Экзамен исключили из списка обязательных предметов на 2022 год.

Иностранный язык исключили из списка обязательных предметов при сдаче ЕГЭ и аттестации российских школьников. Решение одобрил Совет по ФГОС. В министерстве просвещения России сообщили, что при широких общественных слушаниях позицию не вводить ЕГЭ по иностранному языку как обязательный предмет выразили в большинстве российских регионах. Такого же мнения придерживается Российская академия наук.

Напомним, обязательный экзамен по иностранному языку хотели ввести с 2022 года. Итоги ЕГЭ по нему должны были стать условием для получения школьного аттестата. Изменения в федеральный государственный образовательный стандарт вызвали возмущение у многих родителей. Обсуждения этого вопроса продолжалось несколько лет.

Сегодня обязательными предметами на ЕГЭ являются математика и русский язык. Иностранный язык выпускники могут сдать по желанию, если это потребуется для поступления в вуз. В России есть ЕГЭ по английскому, французскому, немецкому, испанскому и китайскому языкам.

С 5 класса российские школьники изучают по программе два иностранных языка - английский и второй язык по выбору, который может предоставить образовательное учреждение.

Итоги сдачи ЕГЭ в этом году показали, что ни один омский школьник не набрал 100 баллов при сдаче экзамена по иностранном языку. Но общий результат у омских школьников по этому предмету за год улучшился на 7,9 %.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой