Киберпанк по-омски: на надгробиях появятся QR-коды
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 сентября 2020, 11:41  •  печать

Киберпанк по-омски: на надгробиях появятся QR-коды

Близкие усопшего могут заказать в память о человеке фильм, который можно посмотреть прямо на кладбище при помощи смартфона.

Союз ритуальных организаций "Наследие" предлагает омичам новую услугу - размещение на надгробии QR-кода, который будет вести на "Страницу памяти" усопшего.

- При захоронении на надгробие будет нанесён графический знак (QR-код), при наведении на который камеры смартфона откроется страница с информацией о человеке, годы его жизни, памятный текст, фотографии, видеоролик и другое, - говорится на сайте союза ритуальных организаций.

- Я думаю, что новая услуга будет популярна, потому что мы живём в XXI веке, впадаем в такой своеобразный киберпанк, поэтому почему бы не идти в ногу со временем? - делится своим мнением арт-директор организации Алёна Шпак.

Также она рассказала "Омск Здесь", что стоимость услуги - от 3 тыс. руб. Подготовкой видеоматериалов, презентаций, которые будут размещены на "Странице памяти", будут заниматься специалисты союза ритуальных организаций.

Напомним, что ранее СРО "Наследие" совместно с новосибирскими коллегами планировали провести соревнование по выкапыванию могил на скорость, однако мероприятие до сих пор не состоялось. Подобных соревнований ранее в России не проводилось.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой