В Омске посоревнуются в рытье могил
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 июня 2020, 15:11  •  печать

В Омске посоревнуются в рытье могил

Участникам необходимо собрать команду из двух человек.

Омское СРО ритуальных компаний "Наследие" совместно с новосибирскими коллегами из Похоронного дома "Некрополь" проведут в Омске соревнование по выкапыванию могил на скорость. Ранее планировалось, что мероприятие пройдёт в рамках международной похоронной выставки во Владивостоке, однако его перенесли в наш город.

- Состязание мы хотим провести в августе этого года. Для людей, которые по долгу службы каждый день предают умерших земле, эта такая же профессия. Поэтому мы решили провести среди них соревнование. Всю дополнительную информацию о месте и дате мы сообщим в первой половине июля, - рассказали "Омск Здесь" в СРО "Наследие".

По условиям конкурса, могильщики должны выкопать яму по заданным параметрам: 200 сантиметров в длину, 80 - в ширину и 160 - в глубину. Жюри будут оценивать точность и аккуратность проделанной работы. Проверять в конце соревнований работу будут при помощи настоящего гроба. Он должен весь поместиться в могиле с первого раза.

Участвовать в соревнованиях смогут команды по два человека. Приём заявок идёт полным ходом. О желании участвовать уже объявили команды из Омска, Новосибирска, Тюменской области и Дальнего Востока.

Добавим, в России это первые соревнования подобного рода. Четыре года назад похожий чемпионат проходил в Венгрии, за победу в национальном турнире боролись 13 команд.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой