В Омской области участковый спас искалеченное животное
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 сентября 2020, 16:27  •  печать

В Омской области участковый спас искалеченное животное

Сотрудник полиции обнаружил избитого пса и не дал ему погибнуть.

Капитан полиции Сергей Мальцев, участковый уполномоченный села Осокино Калачинского района спас собаку. К нему обратились жители села, которые рассказали, что на окраине села умирает окровавленное животное. Когда полицейский приехал к оврагу, где лежал пёс, животное почти не дышало. Участковый отнёс бездыханную собаку в автомобиль и отвёз к ветеринару. Врач обнаружил на теле животного множество следов от ударов, проколов, многочисленные травмы. Кроме того, у собаки было огромное количество подкожных паразитов.

После того как псу оказали первую помощь, полицейский решил выяснить, кто же так жестоко поиздевался над собакой. Оказалось, что многочисленные травмы питомцу нанёс его собственный хозяин.

- 55-летний односельчанин на глазах соседей избивал пса лопатой, а затем вилами, после чего верёвкой связал задние лапы животного, оттащил его в овраг и бросил, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

На допросе селянин признался, что столь жестокое поведение спровоцировал сам пёс своей агрессией. Его причастность к преступлению доказывать не пришлось. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животными".

Сегодня жизнь собаки вне опасности, его вылечили, а после всех необходимых медицинских процедур, собака обрела нового хозяина - пса Шарика приютил спасший ей жизнь участковый Мальцев.

Напомним, "Омск Здесь" ранее рассказывал пять чудесных историй о том, как омичи взяли из приюта беспородных собак и обрели потрясающих друзей и новых членов семьи.

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой