Омичи привезут с крымской "Тавриды" деньги
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 сентября 2020, 17:54  •  печать

Омичи привезут с крымской "Тавриды" деньги

Несколько человек из омской делегации выиграли гранты на арт-фестивале.

Плодотворной оказалась поездка омичей на фестиваль фестивалей "Таврида-АРТ". Двое ребят выиграли гранты на организацию танцевального и добровольческого проектов, сообщает пресс-служба министерства по делам молодёжи и спорта Омской области. На фестиваль, который длился со 2 по 6 сентября, съехалось более 2000 талантливых в разных сферах молодых россиян. Они приняли участие в сотнях мероприятий, среди которых модный показ, шоу-концерт, перформансы, кастинг-платформа и конкурс молодёжных проектов. Денежные сертификаты на развитие проектов получили 30 талантливых представителей молодёжи из 19 регионов нашей страны. При этом два гранта выиграли участники омской команды: Божена Колачевская получит 230 тысяч рублей на проведение фестиваля Omsk waacking festival, а Артём Серебренников - 100 тысяч рублей на реализацию проекта "Я тебя слышу".

Омичка Божена Колачевская немного рассказала о своём проекте.

- Фестиваль будет проходить в течение двух дней, а участниками этого события станут те, кто интересуется танцевальным стилем waacking, хочет больше узнать о нём и расширить границы своего творчества,рассказала Божена Колачевская. - В первый день можно будет посетить лекцию и мастер-классы, а во второй - попробовать свои силы в баттлах. Реализация проекта планируется на конец осени.

Другой получивший финансирование проект позволит создать специальную досуговую зону в адаптивной школе-интернате № 15, где учатся глухие и слабослышащие дети. На деньги, полученные на фестивале, проведут ремонт в одном из помещений школы, купят настольные игры, головоломки, пазлы. Но и после открытия проекта, его авторы не оставят без внимания игровую зону.

- После открытия зоны мы с коллегами и участниками проекта будем проводить для ребят мастер-классы по направлениям добровольчества, а также организовывать игротеки, - пояснил Артём Серебренников. - Постепенно мы передадим опыт проведения игровых вечеров старшеклассникам, чтобы они смогли сами организовывать игротеки. Итогом проекта станет фестиваль "Я тебя слышу", на который мы позовём и другие школы-интернаты, чтобы поделиться результатами. Реализация проекта начнется в октябре, закончить же его мы планируем в конце мая.

При этом ранее, на предыдущей смене фестиваля, омич Евгений Занин выиграл грант в размере 710 тысяч рублей. На эти деньги он организует серию выездных концертов для детей "Ритмы добра".

Напомним, "Омск Здесь" рассказывал о молодых инициативных ребятах Никите Юдине и Виктории Грушичевой, которые смогли организовать творческое пространство и фестиваль, а реализовать их проекты позволило участие в фестивале "Таврида-АРТ".

Фото: пресс-служба министерства по делам молодёжи и спорта Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой