Омская полиция нашла директора детского сада, пропавшую с деньгами родителей
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 сентября 2020, 18:07  •  печать

Омская полиция нашла директора детского сада, пропавшую с деньгами родителей

Полицейские задержали руководителя сети садов "Карапузики" в супермаркете.

Сегодня, 4 сентября, в одном из магазинов на Левом берегу Омска задержали индивидуального предпринимателя Елену Маркус. Женщину несколько дней разыскивала полиция и несколько десятков омичей.

Ранее мы писали, что директор сети детских садов "Карапузики", расположенных в городке Нефтяников по адресам 50 лет Профсоюзов, 102, и Химиков, 34, исчезла вместе с деньгами родителей, оплативших услуги детских садов за полгода вперёд.

Все номера телефонов директора, известные родителям, воспитателям садиков и арендодателю, были отключены. По месту жительства Елены Маркус также не было. 11 человек написали заявление в полицию - семь родителей и четыре воспитателя. Заявления от педагогов направлены в Следственный комитет, поскольку касаются невыплаты заработной платы, а по заявлениям родителей проводилась проверка.

- Сегодня сотрудниками полиции было установлено местонахождение директора детского сада. 47-летнюю омичку оперативники задержали на улице Дмитриева в Кировском округе. Женщину доставили в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств произошедшего. В полиции она пояснила, что детские сады была вынуждена закрыть ввиду сложной эпидемиологической обстановки, деньги родителям и сотрудникам якобы обещает вернуть. Данным сведениям будет дана оценка в ходе проверки. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

В настоящее время Елена Маркус находится в отделе полиции. С ней общаются сотрудники правоохранительных органов и следователи. Сейчас женщина находится под подпиской о невыезде. Если она не прибудет в полицию по первому требованию, то её заключат под стражу.

Отметим, что ещё несколько заявлений будут написаны в ближайшее время, поскольку некоторые родители не знали о происходящем и думали, что детские сады закрыты из-за пандемии.

В отделе полиции Елена Маркус заявила, что ни от кого не пряталась, просто приболела, а на звонки не отвечала, потому что сломалась сим-карта. Женщина утверждает, что все вещи детей, оставшиеся в детсадах, хранились в гараже её бывшего мужа (Дмитрия Маркуса), и якобы она об этом писала в чате. Только в каком именно, родители так и не поняли.

Правда, по словам родителей, телефон Дмитрия Маркуса тоже не отвечал, и только после звонка его бывшей жены из полиции он согласился встретиться с родителями и отдать вещи и медкарты детей, которые у него есть.

Как рассказал нам один из пострадавших родителей, Елена Маркус очень возмутилась тем, что информация вышла в СМИ. Она заявила, что это помешает ей устроиться на работу и отдать долги.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой