Омичи помогли девочке увидеть мир
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 сентября 2020, 17:23  •  печать

Омичи помогли девочке увидеть мир

На собранные горожанами средства маленькой омичке провели сложную операцию на глазах.

Юная омичка Юля Суйкова смогла увидеть краски этого мира. Несколько лет девочка видела мир большим размытым пятном и плакала от обиды, что не может разглядеть летящий по небу вертолёт, рыбку в аквариуме или кошку на балконе. После многих походов по врачам, мама отправилась с девочкой в Москву, где медики порекомендовали провести срочную операцию, иначе восстановить зрение Юле будет невозможным. Родителям пришлось продать машину, чтобы девочке удалось попасть на операцию.

- Восстановление глаз прошло успешно, и девочка начала видеть полноценные формы, и тогда впервые Юля смогла разглядеть звезды на ночном небе, о которых раньше она только слышала. Мама не могла сдержать слёз, на этот раз от счастья. Слишком много горя навалилось на её плечи, а эта новость словно вдохнула жизнь в супругов, которые готовы на всё, лишь бы их дочь могла видеть. Время шло, Юле потребовалась вторая операция, и медлить было нельзя. Если в скором времени ей не помогут специалисты, потом помогать будет нечему. Тогда сотрудники благотворительного центра "Радуга" и познакомились с прелестной девочкой, а после объявили сбор на операцию для Юли, - рассказали в благотворительном центре.

Стоимость операции была внушительной - 1 579 144 рубля. Но благодаря неравнодушным омичам деньги были собраны, и девочка отправилась в московскую клинику. Операция состоялась 22 апреля, она прошла успешно, после был курс реабилитации, для которого понадобилось применение специальных аппаратов. Но оно того стоило: у Юли не только значительно увеличилась чёткость зрения, но и оба её глаза стали смотреть вперёд.

- После дождя она впервые увидела радугу, а когда я попросила назвать её цвета, она их все перечислила, - говорит восхищённая мама. - Благодаря вашей помощи девочка начала видеть краски этого мира!

Напомним, ранее "Омск Здесь" рассказывал, что благотворительный центр "Радуга" снова проводит акцию "Дети вместо цветов", результаты которой объявят в ближайшее время.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой