Школу в микрорайоне Космическом всё-таки построят
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 сентября 2020, 13:17  •  печать

Школу в микрорайоне Космическом всё-таки построят

Необходимость учебного учреждения в новостройках по Космическому проспекту назрела ещё несколько лет назад.

Сегодня, 2 сентября, мэр Омска Оксана Фадина совершала плановый объезд территорий, которые обустраивают в рамках национального проекта "Формирование комфортной городской среды". В числе мест, которые посетила глава города, были детский сад № 11 и земельный участок под будущее строительство школы в новом микрорайоне в Чкаловском посёлке.

На территории детского сада № 11 на 220 мест рядом есть земельный участок, который изначально был запланирован под строительство школы. Площадь порядка 19 тысяч квадратных метров, и это позволяет реализовать здесь проект школы на 1125 мест. Поэтому из перечня проектов Минстроя РФ повторного применения мы выбрали проект, который нам наибольшим образом понравился по двум аспектам: это внутренняя эргономика и, безусловно, конечно, внешнее решение архитектурного облика, - пояснила Оксана Фадина.

В департаменте строительства мэрии рассказали, что муниципальный контракт на создание проекта новой школы для 1125 учеников уже заключён. Её возведут в рамках нацпроекта "Образование" на участке площадью 1,9 гектара. Строительство школы обойдётся в 800 миллионов рублей. Известно, что начать строительство планируют уже в следующем году.

Проект будущей школы

О том, что городу нужны новые школы, в том числе и в микрорайоне "Космический", говорили давно. Ещё год назад специалисты мэрии и правительства региона подготовили и утвердили список школ и гимназий, которые построят в регионе на федеральные средства. Одна из них была запланирована именно в этом микрорайоне, так как ближайшая школа №118 была переполнена, а количество новостроек росло. 

Напомним, ранее "Омск Здесь" рассказал, как начался учебный год в школе № 40 на фоне пандемии, торжественное мероприятие здесь посетила Оксана Фадина. Кроме того, ранее мы составили для читателей тест, чтобы проверить, как хорошо они помнят фильмы, действие которых происходит в школе.

Фото: пресс-служба администрации Омска

Читайте также

Комментарии
Добавить свой